Fujifilm Europe анонсировала стратегию на выставке Ipex 2010 в частности и в полиграфическом сегменте в целом. Под лозунгом «Power to Succeed» Fujifilm продемонстрирует, как её технологии, решения и консультации дают типографиям всех направлений и размеров «силы, чтобы преуспевать» в сложном экономическом климате. Ключевые компоненты успеха, по мнению Fujifilm Europe, — оптимизация офсетных печатных процессов, получение максимальной отдачи от цифрового производства, эффективное управление интегрированными процессами.
На выставке оптимизация офсетного производства будет рассмотрена на примере термальных и фиолетовых печатных пластин, которые, по мнению Fujifilm, помогают наращивать производительность, сокращать затраты и сводить к минимуму отходы. В экспозицию, в частности, войдёт пластина Brillia HD PRO-T2, позволяющая работающим с форматом B1 типографиям полностью отказаться от химикатов. Будут представлены и пластины с низким потреблением химикатов для термальных и фиолетовых систем, а также последние разработки в сфере флексографских пластин. В «виртуальном печатном цехе» посетители смогут ознакомиться с увлажняющими растворами, смывками и вспомогательными решениями.
Основная часть стенда Fujifilm площадью 1700 м2 будет отведена под цифровые решения с демонстрацией новейших технологий и разработок компании, включая струйную ЦПМ формата B2 Jet Press 720. В зону широкоформатных решений войдёт новый принтер Inca Onset S20, новая система Acuity Advance HS и недавно анонсированный рулонный принтер Uvistar UV. Акцент планируется сделать на преимуществах широкоформатной печати для коммерческих типографий.
К Ipex 2010 компания также приурочила анонс третьей версии кросс-платформенной системы XMF, созданной с учётом специфики интегрированного производства. Среди новых возможностей — улучшенные опции спуска полос и управления цветом, а также доработанный модуль 3D цветопробы. Ещё один экспонат — обновлённый до пятой версии модуль дистанционного утверждения заказов XMF Remote с улучшенными автоматизацией и системой размещения заказов.

Источник: Fujifilm Europe


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями