17.02.2010. ТНК-ВР в среду объявила о результатах заседания совета директоров ТНК-ВР Лимитед, которое состоялось 12 февраля под руководством Михаила Фридмана, исполнительного председателя совета директоров ТНК-ВР.

Совет директоров рассмотрел результаты работы компании в 2009 году. Добыча нефти и газа выросла на 2,9% по сравнению с предыдущим годом и составила 1,69 млн баррелей н.э. в день (без учета доли компании в НК «Славнефть»). Средний показатель утилизации попутного нефтяного газа составил 84,4%.

Совет директоров одобрил капиталовложения на общую сумму свыше $1,8 млрд в течение 3 лет. Из этой суммы $1,7 млрд будет инвестировано в два крупных проекта в области разведки и добычи — полномасштабной разработки месторождений Восточного центра освоения Увата и создания региональной инфраструктуры, а также дальнейшего развития Верхнечонского месторождения в Восточной Сибири.

В секторе нефтепереработки и маркетинга инвестиции в размере $133 млн пойдут на строительство установки гидроочистки дизельного топлива на Саратовском НПЗ. Данный проект является частью программы улучшения качества моторных топлив на общую сумму $1,3 млрд, которая была принята в октябре 2009 года.

Совет директоров поддержал участие ТНК-ВР в СП между ООО «Национальный Нефтяной Консорциум» и Petroleos de Venezuela (PDVSA) по оценке и разработке блока Junin-6 в Венесуэле и финансирование данного проекта в размере $180 млн в течение трех лет.

Руководство ТНК-ВР проинформировало членов Совета директоров о ходе завершения сделки по приобретению компании «Викойл», специализирующейся на розничной и оптовой торговле нефтепродуктами в Украине. Совет директоров подтвердил стратегический интерес компании к развитию деятельности в Украине и планы по расширению присутствия в сфере переработки и маркетинга.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями