15.02.2010. ОАО «НОВАТЭК» увеличил доли в уставных капиталах ООО «Ойлтехпродукт-Инвест», ООО «Петра Инвест-М» и ООО «Тайликснефтегаз» до 51% путем приобретения 26% в этих компаниях у United Capital Partners Oil and Gas Private Equity Fund, L.P., входящего в группу фондов под управлением United Capital Partners.

В результате «НОВАТЭК» приобрел корпоративный и операционный контроль над данными компаниями, сообщила пресс-служба «НОВАТЭКа».

Данные зависимые компании владеют лицензиями на геологическое изучение с целью поиска и оценки месторождений углеводородного сырья в пределах Средне-Часельского, Северо-Русского, Западно-Тазовского, Аномального и Северо-Ямсовейского участков недр. Операторами по ведению ГРР на этих участках являются дочерние предприятия «НОВАТЭКа» – «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» и «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз».

Итогом произведенных ГРР стало открытие Западно-Часельского месторождения в пределах Средне-Часельского лицензионного участка. Компания планирует продолжить геологоразведочные работы на остальных участках.

Лицензионные участки расположены в Ямало-Ненецком автономном округе в непосредственной близости от существующих месторождений и лицензионных участков «НОВАТЭКа». Увеличение доли участия «НОВАТЭКа» в указанных компаниях соответствует стратегии по наращиванию ресурсной базы.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями