ЖК-монитор NEC MultiSyncR PA241W — первый представитель новой серии PA от NEC Display Solutions. Мониторы PA-серии оснащены высокоэффективной 10-разрядной матрицей P-IPS для профессиональных применений, требующих реалистичности цвета, чёткости деталей изображения и высокой продуктивности работы.
24-дюймовый настольный ЖК-монитор NEC MultiSync PA241W уже завоевал награду «iF product design award 2010» за передовой дизайн. В течение этого года NEC Display Solutions планирует выпустить другие модели серии PA с размером экрана 23, 27 и 30 дюймов.
Монитор PA241W разработан специально для пользователей, рассчитывающих получить максимум преимуществ от широкой цветовой гаммы, высокой однородности цветов и возможности работать с несколькими платформами ПК (профессиональная фотография и дизайн, медицина, высокоточные технологии). Трёхмерная 14-разрядная таблица пересчета (LUT**) обеспечивает точность управления цветом и эмуляции цветового пространства, а 10-разрядная панель поддерживает максимально широкую цветовую гамму. Среди других особенностей модели стоит отметить функцию «картинка в картинке», датчик внешней освещённости, порт DisplayPort и встроенный программируемый интерфейс USB (DisplaySync Pro). Присвоенный монитору сертификат TCO 5.0 подтверждает успешность усилий NEC, направленных на соблюдение строгих требований в области экологии, эргономики и энергосбережения.
Мониторы NEC MultiSync® PA241W появятся в продаже в марте — в чёрном варианте расцветки, а также в светло-сером с серебристой рамкой. На эту модель NEC Display Solutions Europe предоставляет трёхлетнюю гарантию, включая систему подсветки.

Источник: NEC Display Solutions Europe

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями