На состоявшемся 9 февраля 2010 г. собрании Совета директоров Agfa-Gevaert была удовлетворена просьба Джо Корну об отставке с поста генерального директора после ежегодного собрания акционеров, намеченного на 27 апреля 2010 г. Его должность по решению Совета директоров займёт Кристиан Райнод. Общему собранию акционеров также будет рекомендовано повторно избрать Джо Корну в члены Совета директоров Agfa-Gevaert.
Как подчеркнул председатель совета директоров Джулиан де Вельде, Джо Корну приступил к своим обязанностям в декабре 2007 г. в крайне сложной обстановке. Тем не менее, он оставался во главе компании в течение кризиса и добился стабилизации результатов. Сейчас, по его словам, в Agfa-Gevaert сильная команда управленцев, значительно оптимизированная структура затрат и существенно меньший уровень долговых обязательств.
Родившийся во Франции Кристиан Райнод в течение двух последних лет возглавлял подразделение Agfa HealthCare, а до этого момента занимал ряд руководящих постов в группе Alcatel (ранее Compagnie Generale d'Electricite), где работал с 1978 г.

Источник: Agfa-Gevaert

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями