Судейский комитет Ipex назвал седьмого обладателя награды «Champion in Print». Им стал Джон Кросфилд — за вклад в разработку в составе команды специалистов Crosfield Electronics системы автоматического контроля приводки Autotron и технологий цветного сканирования.
Джон Кросфилд основал Crosfield Electronics в 1947 г. — для разработки и производства контрольного оборудования для печатных машин. Первым «детищем» компании стала система Autotron для машин глубокой печати, позволившая существенно повысить качество цветопередачи и сократить производственные издержки.
В 1959 г. Джон Кросфилд курировал выпуск компанией первого цветного сканера Scanatron, а в 1969 г. — первого в мире барабанного сканера с функцией увеличения и уменьшения Magnascan 450. В середине 70-х Crosfield Electronics выпустила первый в мире цифровой сканер Magnascan 550, а затем — первую электронную систему спуска полос.
Джон Кросфилд вышел на пенсию в 1975 г., через год после присоединения Crosfield Electronics к группе компаний De La Rue. В 2000-м году бывшие сотрудники Crosfield Electronics учредили в его честь фонд John Crosfield Foundation, выдающий гранты студентам на обучение полиграфическим специальностям.

Источник: Ipex

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями