Основу интерактивной обучающей программы для посетителей на Ipex 2010 составят три проекта — Printers’ Profit Zone (Зона прибылей типографии), Great Print Debates (Большие полиграфические дебаты) и Knowledge Centre (Центр знаний). Предполагается, что в рамках данных проектов все желающие смогут ознакомиться с практическими решениями для бизнеса, получить бесплатную консультацию специалистов по самым актуальным полиграфическим вопросам.
Силами CIP4 будет организован отдельный павильон автоматизации (Print Automation Pavilion), а также ряд обучающих семинаров, которые проведут Xplor UK & Ireland и BAPC. В рассчитанной на 60 посетителей зоне бесплатных семинаров Printers’ Profit Zone запланирован ряд мастер-классов с практическими советами по организации продаж, повышению прибылей и оптимизации денежных потоков. Здесь же ежедневно с 13:00 до 14:00 Pira International будет проводить дебаты по наиболее острым вопросам, стоящим сейчас перед печатной отраслью.
Кроме того, в рамках выставки запланированы «международные дни» с приёмами и брифингами. День Восточной Европы — воскресенье, 23 мая. Ещё одна возможность для полиграфистов — ежедневные тематические экскурсии, посвящённые определённым вопросам и сферам технологий и оборудования: подготовка данных – допечать – цифровые решения; печать – вывод – вспомогательные системы; послепечать и финишинг.
Забронировать участие в интересующих мероприятиях можно на сайте выставки. Там же можно создать собственный интерактивный ежедневник с персональными планами и договорённостями (www.myipex.org). Новый раздел сайта выставки — IpexTV с видеоблогами, посвящёнными выставочным проектам, новостями и интервью с ключевыми представителями отрасли.
Прямо на выставке при поддержке Haymarket Publishing будет выходить ежедневная выставочная газета Ipex Daily с актуальными новостями. Ещё одна инициатива организаторов — тематические схемы выставки, которые посетители смогут получить в зоне регистрации. Предлагаемые направления: «зелёная» печать, финишные/послепечатные системы, офсет, цифровые/струйные технологии; АСУ ТП и АСУП, газетная печать, упаковка, широкоформатная печать.

Источник: Ipex

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями