Не успел я стать счастливым обладателем Canon 500D, как компания Canon представила новую цифрозеркалку начального уровня - Canon 550D.



Они штампуют фотоаппараты как горячие пирожки! Утешает только одно, по функциям она не сильно ушла от моей 500-ки. Незначительно увеличилось разрешение внешнего экранчика (было 920000 точек, стало 1040000), разрешение матрицы теперь - 18,7 мегапикселей, добавились новые возможности съемки видео (кто бы сомневался, что они теперь начнут копать в этом направлении). Теперь есть возможность менять частоту кадров при съемке на 1080p и появился режим ультразум для съемки видео, который позволяет расширить диапазон масштабирования еще в 7 раз без потери качества съемки.

Ну, сзади еще чуть-чуть оттюнинговали кнопочки. Часть кнопок стала больше, а пиктограммки теперь нанесли прямо на увеличенные клавиши.



Мне все-таки кажется, что у производителей фотоаппаратов заключен какой-то тайный союз с производителями флеш-памяти и винчестеров. 18,7 мегапикселей это уже очень много, а сколько это все будет потреблять места на флешке и диске - страшно подумать, особенно если в RAW снимать. Зачем это все нужно в зеркалке начального уровня я не понимаю.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями