Компания Nikon в очередной раз обновила линейку цифровых компактных фотокамер COOLPIX. На смену тонкому и компактному аппарату S220 пришла модель S3000. При толщине корпуса всего 19 мм устройство обладает 12-Мпикс матрицей и широкоугольным объективом с 4-кратным оптическим увеличением. Модель выпускается в семи различных цветах на любой вкус.

Аппарат S4000 порадует любителей сенсорного управления, также он оснащен 12-Мпикс матрицей. Из нововведений можно отметить функцию спуска затвора при помощи сенсорного дисплея.

Камера S8000 по заявлениям производителя может рассчитывать на титул самой миниатюрной камеры в мире с 10 кратным широкоугольным объективом. Ее толщина составляет всего лишь 27,3 мм, К достоинствам можно отнести возможность быстрого спуска затвора, продвинутую систему автофокуса, съемку видеороликов в формате 720р.

Присутствовавшая в модельном ряду 2009 г. камера P90 ориентированная на опытных фотолюбителей заменена более новой моделью Р100. Новинка получила широкоугольный объектив с 26-кратным увеличением и 10,6 Мпикс КМОП-матрицу. Присутствует возможность съемки видео в формате 1080р со стереозвуком, автофокусировкой и действующим трансфокатором. Кроме того аппарат оснащен 3-дюймовым дисплеем с возможностью изменения угла наклона.

Среди недорогих аппаратов серии L, рассчитанных на начинающего фотолюбителя можно отметить камеру L110 (на фото). При невысокой стоимости аппарат оснащен широкоугольным объективом с 15-кратным увеличением. Камера позволяет вести макросъемку с расстояния в 1 см и имеет 15 сюжетных режимов. Питается устройство от батареек формата AA.

 

А.Д.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями