M-real опубликовала итоговые финансовые результаты за 2009 г. Продажи компании составили 2432 млн евро (3236 млн евро в 2008 г.). Результат от операций — убытки в 150 млн евро (в 2008 г. убытки в 35 млн евро).
При этом за период с октября по декабрь объём продаж достиг 606 млн евро (618 млн евро в предыдущем квартале) при положительном итоге от операций в 7 млн евро (убытки в 22 млн евро за III кв. 2009 г.). В последнем квартале M-real завершила обновления, связанные с новой структурой собственности Metsä-Botnia, и урегулировала вопросы передачи UPM-Kymmene производства в Уругвае. Инициирована новая программа повышения прибыльности на 80 млн евро, в которую входят закрытие целлюлозного комбината и остановка двух БДМ.
По сравнению с предыдущим годом на операционный результат негативно повлияло сокращение объёмов поставок, связанное с падением спроса и средних отгрузочных цен на офисные сорта бумаги. Среди положительных факторов — реализованные повышения цен на ряд материалов, включая упаковочный картон. «В последнем квартале M-real добилась положительных результатов — в т. ч. благодаря внутренним мерам по повышению прибыльности и постепенному восстановлению рынка. Передача принадлежащего Metsä-Botnia производства в Уругвае существенно улучшила наше финансовое положение. Продолжаются структурные изменения в M-real, призванные закрепить нашу позицию как производителя упаковочных материалов», — прокомментировал генеральный директор корпорации Микко Хеландер.

Источник: M-real

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями