WoodWing Software обновила программные модули Smart Catalog для Adobe InDesign и InCopy, добавив к их функциям мощные правила форматирования и интегрировав решения Smart Catalog с издательской системой WoodWing Enterprise.
Модули Smart Catalog призваны ускорять подготовку каталогов, прайс-листов, телепрограмм и других публикаций на основе внешних данных. Подключение макета InDesign к структурированному источнику данных (например, базе данных) снимает необходимость в ручных операциях копирования и вставки при подготовке и обновлении публикаций. Есть возможность отфильтровать информацию по определённым критериям с одновременным форматированием.
Правило форматирования позволяет создать фильтр для точного отбора данных из текстовых файлов (csv), источников в формате XML или ODBC, издательской системы WoodWing Enterprise. Параллельно правило определяет способы представления и форматирования этих данных, при этом стилями выступают опции InDesign. Отдельные правила комбинируются в группы, обеспечивая максимально точный контроль итогового наполнения. Те же принципы распространяются и на вставку изображений.
На выбор предлагаются три версии Smart Catalog (от 300 евро) — стандартная (с поддержкой файлов .cvs и правилами форматирования), Smart Catalog Pro (с модулями автоматизации операций Smart Styles и Smart Layout, поддержкой ODBC и XML, а также сценариев) плюс интегрированная с издательской системой версия Enterprise для больших объёмов публикаций. Полностью функциональную 30-дневную пробную версию можно скачать здесь: www.woodwing.com/download.

Источник: WoodWing Software

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями