03.02.2010. Чистая прибыль ОАО «НК «Роснефть» по ГААП США в IV квартале 2009 года выросла на 43,3% и составила $1,674 млрд против $1,168 млрд в III квартале. EBITDA увеличился на 9,7% до $4,014 млрд. Среднесуточная добыча нефти (включая добычу дочерними обществами и долю в добыче зависимых обществ) увеличилась на 2,8% до 2,275 млн барр/сут. Удельные затраты на добычу нефти составили $2,75 на баррель. Нефтепродуктов произведено 11,8 млн тонн, что на 1,7% ниже, чем в третьем квартале; снижение связано с проведением плановых ремонтных работ на НПЗ компании.

1 февраля 2010 года НК «Роснефть» первой среди крупнейших мировых нефтегазовых компаний опубликовала аудированную консолидированную финансовую отчетность по стандартам ГААП США за 2009 год.

Публикация финансовой отчетности в такие сроки стала возможной, благодаря постоянному совершенствованию процесса подготовки финансовой отчетности в Компании, внедрению проектов по ускоренному закрытию и сплоченной работе команды. При этом важную роль сыграл аудитор компании, «Эрнст энд Янг», с которым налажено эффективное сотрудничество. Ускоренная публикация явилась результатом плодотворной совместной работы бухгалтерской службы и аудитора, а также полного взаимодействия на всех уровнях двух организаций.

Своевременная публикация отчетности дает возможность оперативно принимать управленческие решения, а следовательно более эффективно достигать стратегических целей, а также повышает информационную открытость и прозрачность компании и улучшает ее восприятие инвестиционным сообществом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями