Компания Sony в очередной раз решила порадовать своих поклонников новинками фото и видеотехники. Линейка зеркальных фотокамер α пополнилась моделью DSLR-A450. В отличии, от более старшей модели А500 аппарат не имеет поворотного ЖК-дисплея, однако оснащается 14,2-Мпикс матрицей, аналогичной используемой в А550. К достоинствам новинки можно отнести поддержку сразу двух форматов карт памяти -- SD (SDHC) и Memory Stick PRO Duo, а также большой срок жизни аккумулятора (по заявлениям производителя на одной зарядке устройство способно сделать около 1050 кадров). Кроме того можно отметить наличие режима съемки позволяющего получать кадры с расширенным динамическим диапазоном.

     Для тех, кто любит делать видеозаписи и выкладывать их в Интернет, под торговой маркой bloggie компания  Sony начала выпуск портативных медиаустройств MHS-PM5/PM5K, которые позволяют снимать видео ролики с максимальным разрешением 1920х1080 (30 кадр./с). Аппараты оснащаются объективами, вращающимися на 270°. А в комплект камеры PM5K также входит специальный адаптер для линзы 360 Video, позволяющей снимать панорамное видео.

     Линейка цифровых видеокамер Sony 2010 г. включает в себя восемь моделей с флэш-памятью и пять аппаратов на жестких дисках. А вот от производства DVD-видеокамер производитель решил отказаться, признав их бесперспективными.

     Обновился и модельный ряд компактных любительских фотоаппаратов. Среди которых хотелось бы отметить модель Cyber-shot HX5V, которая имеет функцию GPS (к снимкам добавляются географические координаты), и снимает видеоролики в формате AVCHD с разрешением 1920х1080 точек, а объектив обладает 10-кратным оптическим увеличением.

А.Д., «Мир ПК»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями