По заявлению представителей производителя, все предлагаемые пользователям продукты будут полностью локализованы и сертифицированы. Локализация включает русскоязычные прошивку, документацию и загрузочный CD.

      AirTies была учреждена в феврале 2004 г. группой менеджеров и инженеров-разработчиков. Основное направление деятельности -- разработка и производство устройств широкополосного доступа для провайдеров, малого и среднего бизнеса, а также домашних пользователей в четырех основных категориях: высокоскоростной доступ в Интернет, беспроводные локальные сети (WLAN), Интернет-телефония (VoIP) и Интернет-телевидение (IPTV).

      Среди технологических инноваций, предлагаемых компанией, можно выделить передачу многопоточного видео по беспроводным сетям, увеличение радиуса беспроводного покрытия в бетонных зданиях и построение частной сети одним нажатием кнопки. Кроме того, AirTies предлагает своим клиентам исключительное обслуживание, включающее круглосуточную техническую поддержку на английском, турецком, греческом и русском и, при необходимости, замену неисправного устройства по первому требованию.

      Устройства AirTies, представленные на российском рынке, поддерживают технологию Plug & Share, позволяющую соединить домашний или рабочий USB-принтер или внешний жесткий диск со всеми компьютерами в сети. Таким образом, домашним пользователям и небольшим компаниям нет необходимости покупать дорогостоящее оборудование -- они могут совместно использовать принтер и внешний диск, подсоединенный непосредственно к маршрутизатору.

      Кроме того, новая технология автоматизирует процесс конфигурации настроек устройств, таких как ноутбуки, оборудование для Интернет-телевидения (STB), принтеры и запоминающие устройства в беспроводной сети и автоматически настраивает безопасность. Любые изменения в настройках беспроводной сети одного узла автоматически пересылаются остальным узлам в сети.

В. Л., «Мир ПК»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями