Я - старый макинтошник, естественно, вчера смотрел прямой эфир презентации нового устройства Apple, естественно, оценивал iPad, примерял его на себя. И вот что я скажу.

iPad - забавная штука, покупать которую можно будет после третьего обновления системы и полугода продаж. К третьему обновлению системы ее уже доведут до "нормального" состояния, улучшат интерфейс, поправят "глюки". А через полгода, во-первых, появится куча приложений полезных и красивых, а во-вторых, iPad качественно "сломают", что, вероятно, избавит пользователей от части программных ограничений и, возможно, позволит добавить новой интересной функциональности.



Но в одном Apple обыграл Microsoft вчистую. Зачем прикручивать сенсорный экран к операционной системе которая для этого не предназначена?
Для этой функциональности нужно писать новые операционные системы и создавать специализированные интерфейсы. Именно потому в iPad мы видим специальным образом адаптированную iPhone OS, а не, например, Mac OS X (которую, кстати, многие ожидали).
И я не сомневаюсь, что пользоваться этим будет удобно.
А все планшетники с тачскринами под управлением Windows мягко говоря успехом не пользуются. И поделом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями