Компания Apple явила миру чудо, слухи о котором ходили с начала этого года. По установившейся в Apple традиции долгожданный планшет презентовал лично Стивс Джобс. Внешне новинка напоминает плеер iPod последнего поколения, только существенно увеличенный в размерах и с пропорциями 4:3.
Новое устройство получило название – iPad. Apple позиционирует данную модель как устройство для мультимедиа развлечений: серфинга по Сети, просмотра видео, прослушивания музыки и т.п.
В новинке установлен емкостной дисплей с диагональю 9,7 дюйма, разрешением 1024х768 точек. Экран изготовлен по технологии IPS, оснащен LED подсветкой и поддерживает мультитач.
Внутри iPad процессор Apple A4 с частотой 1 ГГц и от 16 до 64 Гбайт встроенной памяти. Возможности расширения памяти посредством флэш-карт не предусмотрено. Новинка укомплектована модулями Wi-Fi и Bluetooth 2.1, GPS-приемником, а также датчиком положения в пространстве. Немного позже появится модификация iPad включающая встроенный 3G модем, она не будет поддерживать голосовую связь, а модуль 3G предназначается для передачи данных в сетях операторов сотовой связи.
iPad функционирует под управлением iPhone OS и по заверению разработчиков поддерживает приложения App Store для iPone. Помимо этого для устройства iPad выпущена специальная версия программного пакета iWork.
Для соединения с ПК используется фирменный разъем компании Apple.
Новинка работает от встроенной батареи, емкостью 25 Ватт/час и по заявлению производителей способна продержаться до 10 часов.
Размеры iPad составляют 242,8х 189,7х 13,4 мм, масса равняется 680 граммам у модели c Wi-Fi и Bluetooth и 730 граммам у модели с Wi-Fi, Bluetooth и модулем 3G.
Яблочный планшет появится в продаже в США в марте, цены на устройство будут варьироваться в зависимости от объема встроенной памяти и наличия/отсутствия модуля 3G. Цена на модель с 16 Гбайт памяти составит 499 долл., та же модель, но со встроенным модулем 3G обойдется в 629 долл., версии с 32 Гбайт встроенной памяти буду стоить 599 долл. (без 3G) и 729 долл. (со встроенным 3G модулем). Старшая модель с объемом памяти 64 Гбайт обойдется в 699 долл., а флагман со встроенным модулем 3G – в 829 долл.
Р. В., "Мир ПК"
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями