Caldera Graphics обновила до восьмой версии собственное ПО для управления широкоформатной печатью, реализовав поддержку технологий X-Rite iPrism и Adobe PDF Print Engine.
Совместимость с Adobe PDF Print Engine означает полную, сквозную интеграцию техпроцессов на базе PDF для печати насыщенных изображениями широкоформатных материалов. Обработка изображений теперь выполняется без преобразования в PostScript, что особенно актуально для сложных дизайнов и эффектов прозрачности. Технология управления цветом X-Rite i1Prism включает новый механизм генерации ICC-профилей с цветоделением и подбором цветов в рамках процесса управления печатью от Caldera. Заявлены воспроизведение с помощью новейших алгоритмов ранее недостижимых для технологий профилирования цветов, а также повышенная точность цветовоспроизведения.
В ПО для профилирования EasyMedia добавлены два инструмента для оценки качества и сравнения профилей — двухмерный модуль Gamut Viewer с возможностью редактирования светлоты L (по LAB) в реальном времени и модуль Color Analyzer, анализирующий в т. ч. все попавшие в цветовой охват цвета Pantone.
ПО Caldera теперь предлагает полноценную поддержку кодировки UTF-8, заменившей устаревшую систему ISO-8859, что в перспективе означает совместимость с любыми языками, включая китайский и японский. Ещё одна опция — автоматическое нахождение драйверами принтера в сети с его IP-адресом и номером порта.

Источник: Caldera

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями