EFI представила новую модель в линейке УФ-принтеров сверхширокого формата. Благодаря использованию новых технологий рулонный принтер VUTEk QS3250r шириной 3,2 м отличается расширенным спектром выпускаемой продукции, улучшенной проводкой носителей через печатный механизм и более простой эксплуатацией.
Выравнивание при автоматической двухсторонней печати выполняется с помощью лазера, предусмотрен контроль температуры рабочей поверхности для печати на недорогих и термочувствительных носителях. При скорости до 172 м2/ч и разрешении до 1080 dpi принтер совместим с широким диапазоном гибких материалов толщиной до 3,2 мм. Сфера применения — печать высококачественных POS-материалов, интерьерной, наружной и напольной графики, обоев.
Внутренняя подсветка, система выравнивания носителей и вакуумный манометр призваны упростить работу с принтером и ускорить настройку оборудования.
По отзывам американской Georgia Printco, одной из первых установившей QS3250r, принтер без проблем справился с крайне срочным заказом, запечатав за двое суток 45 000 м2 баннерного материала. В общей сложности машина на предприятии функционировала в безостановочном режиме в течение почти месяца.
Отгрузки УФ-принтера VUTEk QS3250r начнутся уже в I кв. 2010 г.

Источник: EFI

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями