Xerox опубликовала результаты за IV кв. 2009 г. «В последнем квартале мы зафиксировали признаки улучшения по нескольким направлениям, включая развивающиеся рынки, и по-прежнему уверены в конкурентоспособности компании на мировом уровне», — прокомментировала генеральный исполнительный директор Xerox Урсула Бёрнс.
Доходы компании за отчётный период заявлены на уровне 4,2 млрд долл., что на 3% меньше по сравнению с аналогичным периодом год назад. Доходы от продаж оборудования снизились на 11%. Доходы от послепродажного обслуживания и финансирования остались на прежнем уровне. «Рост спроса на услуги даёт нам возможность рассчитывать на выгоды от приобретения Affiliated Computer Services. После завершения сделки в следующем месяце мы станет мировым лидером в сфере управления бизнес-процессами и документооборотом», — добавила Бёрнс.
Чистая прибыль компании за истекший год оценивается в 485 млн долл. при доходной части в 15,2 млрд долл. (17,6 млрд долл. в 2008 г.). Сумма долга компании за 2009 г. снизилась на 1,1 млрд долл. В I кв. 2010 г. в мероприятия по оптимизации затрат Xerox дополнительно вложит порядка 250 млн долл.

Источник: Xerox

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями