Компания Nokia, известная в России как производитель мобильных телефонов и коммуникаторов, на протяжении нескольких лет оснащает свои мобильные устройства встроенными навигационными картами. И до недавнего времени всем обладателям финских коммуникаторов эта навигация стоила существенных материальных затрат. С сегодняшнего дня все сервисы автомобильной и пешеходной навигации на смартфонах Nokia будут бесплатными!
Обновленная версия карт Ovi включает функции пешеходной и автомобильной навигации, а также голосовое сопровождение для 74 стран на 46 языках, помимо этого новые карты включают информацию о состоянии движения для более чем 10 стран, а также детальные карты для более чем 180 стран.
В ближайшее время компания Nokia намерена интегрировать в карты Ovi сервис по отображению пробок на автомобильном маршруте и «научить» устройства прокладывать альтернативные маршруты объезда автомобильных заторов. Поставляемые на российский рынок коммуникаторы содержат детальные карты Москвы, Санкт Петербурга, московской и ленинградской областей, а также карты крупных городов России.
Роман Воробьев, "Мир ПК"
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями