20.01.2010. Компания UOP, дочернее предприятие корпорации Honeywell, Масдарский институт науки и техники, корпорация Boeing и авиакомпания Etihad Airways заключили соглашение об учреждении в городе Абу-Даби исследовательского института, который будет заниматься исследованиями в области экологически чистого топлива.

Институт SBRP (Sustainable Bioenergy Research Project – Исследовательский проект в области экологически чистого топлива) будет использовать интегрированные сельскохозяйственные солоноводные системы для разработки и коммерциализации биотоплива для авиации и сопутствующих продуктов.

Команда института SBRP будет заниматься интегрированными сельскохозяйственными солоноводными системами (integrated seawater agriculture systems - ISAS), высокоэффективными для производства жидкого и твердого биотоплива, захвата и хранения углерода из атмосферы, расширения естественной среды для увеличения биологического разнообразия. Также система ISAS вырабатывает пресную воду, которую можно использовать в качестве питьевой воды и может уменьшить влияния подъема уровня моря на прибрежные поселения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями