На прошедшей в Японии выставке JANPS Expo 2009 компания Tokyo Kikai Seisakusho (TKS), эксклюзивным представителем которой в России выступает группа «Терра Принт Трейд», представила две абсолютно новые разработки — гибридную газетную машину на основе технологий цифровой и офсетной печати HYBRID PRESS и цифровую газетную машину на основе струйной технологии JETLEADER PRESS.
Благодаря разработкам TKS, акцент с противостояния цифровой и традиционной офсетной печати переносится на взаимодействие технологий в едином рабочем потоке. Особенности гибридной машины позволяют дополнить изготовленные традиционным способом цветные оттиски с текстом и графикой переменными данными с помощью струйной печати или отпечатать небольшой тираж полностью цифровым способом.
HYBRID PRESS работает в трёх различных режимах: только офсетная печать, офсетная и цифровая печать (цифровое изображение меняется от копии к копии), только цифровая печать (для малых тиражей со снижением затрат на старт печати). При этом издательства получают возможность выпускать персонализированные номера газет и журналов, например, с подборкой материалов по индивидуальным предпочтениям подписчиков при неизменной новостной составляющей.
Цифровая газетная машина JETLEADER ориентирована в первую очередь на печать газет со средним тиражом 5–6 тыс. экз. и объёмом до 80 полос. Одно из предполагаемых направлений — выпуск региональных вкладок к крупным газетам. Преимущества машины: офсетное качество печати при разрешении 600 dpi; смена печатного задания без бумажных отходов; возможность печати газет с учётом индивидуальных предпочтений читателей; снижение затрат на персонал; отсутствие ограничений по количеству страниц в издании. Скорость печати — 150 м/мин при макс. ширине рулона 54,61 см.

Источник: ГК «Терра Принт Трейд»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями