Xerox начала продажи терминала серии UltraLight, предназначенного для развертывания систем SafeQ с базовым функционалом и встроенными терминалами. В качестве интерфейса используется панель управления МФУ Xerox с поддержкой технологии EIP. Задача новых терминалов — оптимизация офисного документооборота посредством ПО.
За счёт контроля и распределения печатных работ в корпоративной сети сервер SafeQ расширяет возможности многофункционального офисного оборудования, обеспечивает безопасность документооборота, минимизирует затраты на печать.
Решение YSoft закрепляет каждую отпечатанную страницу за конкретным пользователем, функция Follow-me исключает ошибочную печать массы документов и снимает проблему очередности. По мнению разработчиков, внедрение комплекса SafeQ снижает корпоративные расходы на печать на 15–20 %, служит инструментом аналитического учёта и мониторинга оборудования. Мониторинг загруженности аппаратов может быть использован для дальнейшей оптимизации печатной среды.
«Одно из самых больших преимуществ SafeQ — удобная функция защищённой печати, блокирующая отправленные на принтер работы до тех пор, пока пользователь не разрешит печать при помощи авторизации своей смарт-карты через терминал доступа, – пояснил менеджер по маркетингу продукции «Xerox Россия» Дмитрий Чернов. — Предложенное решение SafeQ удовлетворяет всем самым высоким требованиям к безопасности документооборота». Школы, вузы и копи-салоны заинтересует функция кредитной системы с установкой кредита печати для каждого авторизованного пользователя. Для пополнения кредитов используется веб-интерфейс или специальная программа.

Источник: «Xerox Россия»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями