Impika разработала серию рулонных струйных принтеров iPrint для промышленной печати транзакционной продукции, книг, журналов, газет, сегмента транспромо. По информации компании, состоящая из трех моделей серия включает самые гибкие и модульные решения из представленных на рынке.
Модель iPrint 75 ориентирована на сегменты высококачественной цветной печати, обеспечивает разрешение в 1200 dpi при регулируемом размере капель и скорость в 40–76 м/мин на различных сортах матовой и глянцевой бумаги с покрытием. Продукция — транспромо, прямой маркетинг, печать цветных книжных изданий по требованию.
Модель iPrint 125 отличается максимальной степенью адаптируемости и объединяет качественную печать (600 dpi) с высокой производительностью. В зависимости от конфигурации скорость печати составляет до 127 м/мин при производительности до 50 млн стр. А4 в месяц. Продукция — транзакционная, транспромо, газетная печать.
Модель iPrint 150 ориентирована на печать с разрешением 600 dpi продукции монохромной или с 2–3 смесевыми цветами. В первую очередь она ориентирована на транзакционный и книжный рынок. Производительность — 152 м/мин или 2048 стр. А4/мин. Все модели работают с рулонами бумаги шириной 520 или 474 мм (в стандартной версии плотностью 60–160 г/м2, в опциональной — до 220 г/м2).
Каждая модель доступна в следующих конфигурациях: SES (один печатный механизм), SED (один печатный дуплексный механизм), TED (двойной печатный дуплексный механизм). Настроечная конфигурация — I, L, U или H. За управление переменными данными отвечает контроллер последнего поколения AFP/IPDS собственной разработки Impika с возможностью наращивания и изменения конфигурации микропроцессоров. По желанию заказчика, возможна комплектация АСУ ТП для управления заказами на печать (преимущественно в PDF-форматах). Модульный принцип позволяет переходить от монохромной конфигурации печати к цветной, добавлять печатающие головки для нанесения дополнительных цветов, лаков, чернил с MICR-частицами, флуоресцентных чернил и пр., переключаться на дуплексный режим или менять режим печати. Системы работают с водными чернилами на основе красителей и пигментов без сушки горячим воздухом.

Источник: Impika

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями