Fujifilm объявила о европейской премьере серии струйных рулонных УФ-принтеров Uvistar с чернилами Uvijet QK, поддерживающих рулонные носители шириной до 5 м. Начало разработке серии принтеров Uvistar было положено совместной инициативой Fujifilm и Matan, о которой было объявлено на FESPA Digital 2009.
Серия включает четыре модели с макс. скоростью свыше 300 м2/ч, работающие с несколькими рулонами и носителями разной ширины. Низкий уровень запаха чернил Uvijet делает возможным выпуск как наружной, так и интерьерной продукции. Ознакомиться с 5-метровой версией принтера Uvistar, укомплектованной 32-мя печатающими головками, можно на производстве Fujifilm Sericol в Великобритании.
Одним из главных достоинств платформы Uvistar создатели считают возможность печати как на полиэтилене, так и на стандартных носителях. «Индустрия рекламных щитов на пороге крупных инноваций, — прокомментировала европейский директор Fujifilm Sericol по маркетингу Кейт Харли. — В ближайшие несколько лет традиционно наклеиваемые плакаты заменят современные рамы–фиксаторы, к которым будут крепиться изображения, отпечататанные на тканом полиэтилене. Несколько таких систем уже выведено на рынок, и спрос на них, по прогнозам, будет быстро расти». Сейчас рынок наружной рекламы постепенно переходит с ПВХ на полиэтилен как более экологически чистый и легкий материал. Печать сольвентными чернилами по полиэтилену невозможна, поэтому работа с ним подразумевает переход на УФ-системы.

Источник: Fujifilm

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями