Mimaki Engineering анонсировала настольный УФ-принтер с технологией светодиодного отверждения UJF-3042 для выпуска коротких тиражей и единичных экземпляров промышленных и тестируемых решений, карт и табличек и именами, этикеточной и упаковочной продукции на материалах без специального покрытия. Благодаря светодиодному отвержению расширен спектр совместимых носителей, охватывающий в т. ч. термочувствительные материалы. Возможно нанесение специального покрытия с защитой от царапин.
Помимо гибкости модель UJF-3042 отличается низким уровнем начальных инвестиций, выгодным соотношением цена/качество и хорошим уровнем печати. Отгрузки принтера с новой струйной печатающей головкой в Европу начнутся с февраля 2010 г.
Макс. разрешение печати — 1440 x 1200 dpi, есть возможность нанесения базового и верхнего белого слоя на материалы толщиной до 50 мм. Скорость выхода отпечатка формата А3 (300 х 420 мм) составляет 4 мин. (четыре цвета плюс базовый и верхний белый). В стандартный комплект поставки входит RIP RasterLink Pro 5IP от Mimaki.

Источник: Mimaki

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями