В комплект Saphira Wash-up & Go входят смывочный нож с проточкой и поддерживающим желобом, сменный вкладыш для сбора отходов краски и смывочного средства, а также алюминиевая поддерживающая планка

Специалисты Heidelberg разработали простое и недорогое устройство для эффективной очистки красочного аппарата — систему смывки Saphira Wash-up & Go, которая уже используется в европейских типографиях.
Устройство устанавливается в традиционное смывочное корытце. Отходы краски и смывочных средств собираются в сменный вкладыш, удаляясь вместе с ним. Saphira Wash-up & Go значительно упрощает процесс смывки и сокращает время простоя машины. Время очистки смывочного корытца на одной секции, по информации разработчиков, сокращается с 9 до 3 мин. К преимуществам новой системы помимо экономии времени можно отнести экономию смывочных средств, упрощение процесса смывки, а также сокращение отходов краски и требующих утилизации смывочных средств.
Система Saphira Wash-up & Go протестирована и рекомендована для использования на большинстве моделей печатных машин Heidelberg. В России она была впервые представлена на выставке «Полиграфинтер 2009».

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями