Kodak обновила выпускаемую уже более 12 лет линейку CTP-систем Kodak Trendsetter, внеся изменения в конструкцию и ПО, увеличив срок службы оборудования и сделав его компактнее.
Все новые системы Trendsetter теперь комплектуются термальной экспонирующей головкой Kodak Squarespot с автофокусом и компенсацией искажений при термообработке. Стандартная экспонирующая головка работает с AM-линиатурой в 250 lpi или 450 lpi и 10 мкм растром Kodak Staccato в конфигурации Quantum. Для некоторых конфигураций и скоростей мощность экспонирующей головки увеличена на 25% по сравнению с версиями предыдущего поколения — для более быстрого экспонирования беспроцессных пластин. При этом, по данным поставщика, обновленные системы сохранят прежний уровень стабильности, точности, повторяемости и качества при доступной цене.
«Мы обслуживаем самые разные сегменты — от небольших до крупных коммерческих типографий, производителей флексографской упаковки, газетные производства», — рассказал генеральный менеджер направления устройств вывода и допечатных услуг Роб Фишманн.
Изменения коснулись моделей Trendsetter 400, Trendsetter 800, Trendsetter NX Imager и Trendsetter News. Для CTP-систем Trendsetter 800 и Trendsetter News предлагается новая опция автоматической выгрузки готовых форм в процессор. Площадь полуавтоматической конфигурации теперь на 20% меньше, модель с автоматической загрузкой пластин стала компактнее на 30%. Все проданные после 15 января 2010 г. системы Trendsetter будут поставляться в обновлённой модификации. Техническая поддержка установленного парка оборудования будет продолжена без изменений.

Источник: Kodak

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями