23.12.2009. Kosmos Energy сообщила, что скважина Mahogany Deep-2 обнаружила легкую нефть в трех интервалах и тем самым показала большие масштабы района Jubilee, расположенного в бассейне Tano на шельфе Ганы.

Mahogany Deep-2 является самой отдаленной по падению пласта оценочной скважиной, до сих пор пробуренной оператором на блоке West Cape Three Points, являющемся восточной частью гигантского нефтяного месторождения Jubilee. Она была пробурена с бурового судна Aban Abraham на глубину 4326 м при глубине воды 1,3 км на расстоянии 3 км к западу от скважины-первооткрывательницы Mahogany-3.

Результаты бурения, диаграмма каротажа на кабеле и образцы пластовых флюидов показали, что Mahogany Deep-2 прошла 15-метровую залежь углеводородов в песчанике с отличными характеристиками. Большая часть залежи имеет соединения со статическим давлением со сходными по геологическому возрасту залежами, обнаруженными предыдущими оценочными скважинами Mahogany.

Kosmos также взяла отборы нефти из более глубокой зоны, чем предыдущие скважины.

Kosmos является оператором проекта по блоку West Cape Three Points и обладает долей в 30,875%. Другие участники: Anadarko Petroleum Corp. (30,875%,) Tullow Oil PLC (22,896%), GNPC (10%), EO Group (3,5%) и Sabre Oil & Gas (1,854%).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями