На днях открытых дверей, которые прошли в ноябре в бельгийском демонстрационном центре Xeikon, европейским полиграфистам представили новую систему цифрового декорирования — инновационную совместную разработку Xeikon и итальянского производителя решений для декорирования MOSS на базе ЦПМ Xeikon 3300 и 5500plus. Система Digital Decorating System быстро и экономично декорирует круглые, конические, прямоугольные, квадратные контейнеры даже при тиражах в 500 экз. Мероприятие посетили более 100 специалистов, на глазах которых цифровой декор проходил стандартные тесты на адгезию, истирание, стойкость к влаге и пр.
«Решение открывает возможность отделки контейнеров различной формы в два простых этапа. На первом этапе рулонная ЦПМ Xeikon отпечатывает точное количество декора. На втором запечатанный рулон подаётся в систему MOSS Digital Decorating System, где по технологии термопереноса фиксируется на контейнере. По непрозрачности и качеству печати результат превосходит офсетную печать. Для дополнительной стойкости в линию с машиной термопереноса может устанавливаться модуль лакирования», — прокомментировал менеджер Xeikon по развитию направления этикеток и упаковки Филип Вейманс.
Универсальная цифровая система MOSS состоит из двух модулей — Digicon для ёмкостей круглой и конической формы, Digiflex для прямоугольных и квадратных контейнеров. Скорость печати — порядка 18 отт./мин для круглого контейнера ёмкостью 10 л.

Источник: Xeikon

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями