10.12.2009. Компания «Шнейдер Электрик», российское дочернее предприятие концерна Schneider Electric, осуществила поставку электрооборудования для нового терминала по перевалке нефти и нефтепродуктов мощностью 30 млн тонн, строящегося под Санкт-Петербургом на территории будущего морского торгового порта Усть-Луга. В рамках прямого соглашения с ОАО «Роснефтьбункер» оборудование «Шнейдер Электрик» будет использовано для запуска 10 трансформаторных подстанций и одной распределительной подстанции.


 Ввести терминал «Роснефтьбункера» в эксплуатацию планируется в первой половине 2010 года. Согласно проекту площадь терминала составит 88,4 га, общая длина причальной стенки - 1150 м. На втором этапе проекта, осенью 2010 года, запланировано  дальнейшее расширение площади терминала с целью увеличения его пропускной способности до 70 млн тонн.


Обеспечение столь высокой пропускной способности терминала станет возможным благодаря строительству БТС-2, которое стартовало в июне 2009 года.  Нефтепровод мощностью 50 млн тонн протянется из Брянской области до порта Усть-Луга на Балтике. Благодаря БТС-2 после запуска системы в 2012 году Россия получит независимость от портов на Украине и в Польше, а также получит возможность уменьшить нагрузку на порт Приморск.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями