10.12.2009. «Стройгазконсалтинг» вошел в число участников комплексного освоения Штокмановского ГКМ. Первый проект компании – строительство подъездной дороги от села Териберка до завода по производству СПГ.


Дорога протяженностью 8,9 км пройдет по сложному тектоническому берегу фьордового типа, в пограничной зоне, по территории Кольского района Мурманской области. Планируемый объем буровзрывных работ составит 1341,8 тыс. м3, земляных работ – 1983,6 тыс. м3. Завершение строительства намечено на I квартал 2011 года.


Подъездная дорога от Териберки до завода СПГ входит в состав  программы строительства 2-ой и 3-ей фазы комплексного освоения Штокманского месторождения. Заказчиком объекта выступает «Газпром добыча шельф».

Штокмановское ГКМ расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря, его запасы оцениваются в 3,8 трлн м3 газа и 53,3 млн тонн газового конденсата. Освоение Штокмановского ГКМ относится к стратегическим проектам «Газпрома» и призвано стать ресурсной базой для поставок российского газа, как трубопроводного, так и СПГ в страны Атлантического бассейна.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями