02.12.2009 «СИБУР» заключил сделку по приобретению 50% «БИАКСПЛЕН» - одного из крупнейших в России производителей биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП), материала, который широко применяется для упаковки товаров в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной и легкой промышленности. 


Производственная структура «БИАКСПЛЕНА» состоит из трех заводов, расположенных в Нижегородской, Курской и Московской областях. Совокупная мощность производственных линий «БИКСПЛЕНА» составляет 87 тыс. тонн пленки в год. В 2008 году общий объем продаж «БИАКСПЛЕНА» достиг 3,9 млрд рублей.  


Приобретение нового актива соответствует стратегии «СИБУРА» по переработке полимеров. В 2009 году на предприятиях в Кемеровской и Тульской областях введены в эксплуатацию линии по производству полипропиленовой георешетки совокупной мощностью 13 млн м2 продукции в год. В настоящее время осуществляется поставка и монтаж оборудования для производства на указанных предприятиях полипропиленовых нетканых геоматериалов, используемых при строительстве и реконструкции автомобильных и железных дорог, а также прокладке трубопроводов,  общей производительностью до 62 млн м2 в год.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями