Руководство компании Heidelberger Druckmaschinen приняло решение о реструктуризации компании. Для более эффективной реализации корпоративной стратегии с 1 апреля 2010 г. её разделят на Heidelberg Equipment (оборудование), Heidelberg Services (услуги), Heidelberg Financial Services (финансовые услуги). «Новая корпоративная структура будет означать целевые рыночные подходы с повышением эффективности оказываемых нами услуг», — подчеркнул генеральный директор компании Бернхард Шрайер.
Разделение на оборудование и услуги призвано укрепить стратегические ориентиры компании. Одновременно это реакция на меняющуюся структуру глобального полиграфического рынка: приоритетом станет развитие подразделения услуг, в меньшей степени зависимого от экономических циклов. Заявленные преимущества для клиентов — наращивание производительности и эффективности, стимулирование интеграции техпроцессов и экологически чистой печати. Подразделение финансовых услуг будет функционировать в прежней форме. Подразделения печати и послепечати будут объединены в группу Heidelberg Equipment. Все подразделения будут самостоятельно отвечать за достигнутые результаты.
«Подразделение Heidelberg Equipment продолжит укреплять лидирующие позиции в сегменте коммерческой печати, развивать упаковочное направление с относящимися к нему финишными процессами, — прокомментировал Шрайер. — Новое подразделение Heidelberg Services подчёркивает стремление компании стать лучшим сервисным партнёром для типографий. Мы будем и далее расширять спектр услуг, делая акцент наряду с поставкой запчастей на расходные материалы Saphira, ПО Prinect, а также консультации полиграфических предприятий».

Марсель Кисслинг

Наблюдательный совет директоров также намерен реорганизовать исполнительный совет с перераспределением обязанностей его членов. Подразделение Heidelberg Equipment возглавит Штефан Пленц, ранее отвечавший в совете за технологии и операции. В состав исполнительного совета с 1 января 2010 г. войдёт Марсель Кисслинг, который возглавит подразделение Heidelberg Services. С сентября 2004 г. он отвечал за продажи по Северной и Южной Америке. Таким образом, с 1 января 2010 г. исполнительный совет Heidelberger Druckmaschinen будет состоять из генерального директора Бернхарда Шрайера, отвечающего за международные продажи, финансового директора Дирка Калибе, который останется директором подразделения Heidelberg Financial Services, Штефана Пленца и Марселя Кисслинга. Курировавший продажи с июля 2008 г. Юрген Раутерт по обоюдному согласию покидает совет директоров, в котором он состоял с 2004 г.

Подразделение Heidelberg Services отвечает за систему сервисной поддержки Heidelberg Systemservice, поставку оригинальных запчастей, расходные материалы Saphira, ПО Prinect, а также консультационные услуги. Главные задачи — работа над улучшением доступности оборудования, наращивание производительности и эффективности производственных процессов. Насчитывает 4500 сотрудников в 170 странах.

Подразделение Heidelberg Equipment предлагает решения и технологии для всех этапов полиграфического процесса, отвечает за разработку, производство и маркетинг оборудования форматов от 35 х 50 см до 120 х 162 см для листовой офсетной печати, экспонирования пластин, послепечатной обработки. В ведении подразделения также инновационные проекты на базе струйных технологий, включая решение Linoprint.

Подразделение Heidelberg Financial Services
оказывает поддержку малому и среднему бизнесу при инвестициях в оборудование компании. Речь идёт как о прямом финансировании, так и об оказании посреднических услуг в переговорах с финансовыми партнёрами Heidelberg.

Источник: Heidelberger Druckmaschinen

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями