По сообщению «Фирмы ЛИР», Арбитражный суд Москвы решением от 13 августа 2009 г. удовлетворил её иск к ООО «ВМТ-Столица» о взыскании компенсации в размере 23 838 328 руб. за нарушение исключительных прав на использование товарного знака MUTOH. Девятый Арбитражный Апелляционный суд Постановлением от 5 ноября 2009 г. оставил данное решение в силе.
Ранее УФАС по г. Москве постановлением № 23 от 24 марта 2009 г. оштрафовало ООО «ВМТ-Столица» на сумму 152 720 рублей за факт недобросовестной конкуренции. Как установлено УФАС и Арбитражными судами, ООО «ВМТ-Столица» длительное время занималось распространением контрафактных чернил для плоттеров, незаконно используя в рекламе и на этикетках товара надписи Muton, MUTOH.
В настоящее время руководство ООО «ВМТ-Столица» взяло курс на уклонение от исполнения решений судебных инстанций путём перевода бизнеса в компанию с другим названием, передачей ей офиса, телефонов ООО «ВМТ-Столица», а также установления переадресации с сайта www.wmts.ru. В связи с этим «Фирма ЛИР» рассматривает возможность подачи заявления в органы МВД с целью установления и наказания лиц, виновных в совершении предусмотренного Уголовным Кодексом РФ правонарушения.

Источник: «Фирма ЛИР»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями