Ежегодно HP инвестирует более миллиарда долларов в научные разработки, связанные с печатью и цифровой обработкой изображений. Как поясняют в компании, в основе качества чернил HP 10 сложных по структуре и производству компонентов, среди которых увлажнитель, растворитель, консервант, антикогезионная добавка и пр.
Специализирующаяся на контроле качества Innovationstechnik провела сравнительное исследование производительности оригинальных картриджей для струйных принтеров HP и совместимых повторно заправленных картриджей сторонних производителей. По её информации, в среднем один из трёх картриджей, заполненных в магазине или киоске, оказывается бракованным или преждевременно отказывает. При сравнении с повторно заправленными картриджами оригинальные расходные материалы НР демонстрируют лучшие результаты по всем показателям, как в отношении надёжности, так и в отношении ресурса.
Независимая исследовательская организация Wilhelm Imaging Research подтвердила, что у фотоизображений, напечатанных на фотобумаге Tescoс с использованием струйных картриджей HP 57 и 58, повторно заправленных Tesco, стойкость к выцветанию по результатам теста составляет 0,1 года. Фотографии, напечатанные с использованием оригинальных струйных картриджей и печатных носителей НР3, показали результат в 73 года.

Источник: HP

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями