HP объявила результаты за IV финансовый квартал, завершившийся 31 октября 2009 г. Чистая выручка компании составила 30,8 млрд долл., что на 8% меньше, чем год назад. Доходы за последний отчётный период по Америке снизились на 3%, по региону EMEA — на 17%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 1%. Для стран BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай) падение составило 4% — до 10% от общей суммы выручки. При этом доходы от продаж в Китае за год выросли больше чем на 20%.
Председатель и исполнительный директор HP Марк Хард особо отметил рекордные прибыли сервисного подразделения, доходы которого увеличились на 8% до 8,9 млрд долл., а также положительный эффект от оптимизированной структуры затрат. По его мнению, широкий ассортимент HP и лидирующие позиции помогут ей опередить по показателям роста рынок в целом.
Общие доходы компании за год заявлены на уровне 114,6 млрд долл., что на 3% меньше по сравнению с результатами за 2008 г. Операционная прибыль — 12,6 млрд долл. Прибыль группы Imaging and Printing Group (IPG) снизилась на 15% до 6,5 млрд долл. Объемы продаж расходных материалов уменьшились на 8%, систем для промышленного и домашнего пользования — на 32% и 17%, соответственно. Прибыль группы IPG от операций — 1,2 млрд долл.
В следующем году HP рассчитывает на объемы продаж в пределах 120 млрд долл.

Источник: HP


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями