На выставке IFRA Expo холдинг «Медиа3» и manroland заключили соглашение о продолжении программы развития крупнейшей российской типографии «Экстра М». Генеральный директор российского печатного холдинга Александр Страхов и председатель совета директоров manroland Герд Финкбайнер подписали контракт на продолжение модернизации и расширения производственных мощностей.
Программа предусматривает в т. ч. подготовку переноса части оборудования из типографии «Медиа-Пресса». Это, в частности, позволит использовать на газетных печатных машинах в ПК «Экстра М» мелованную бумагу наравне и одновременно с газетной — для выпуска комбинированной продукции. В результате типография сможет полнее охватить перспективный сегмент рынка — печать «тонких» журналов и рекламных каталогов.
«В условиях кризисных явлений в полиграфической отрасли нам как лидерам рынка важно сохранять отрыв от конкурентов: высокий уровень технологического превосходства нашей ключевой типографии — ПК «Экстра М». В ближайшее время наши основные усилия будут сфокусированы на сохранении её технологического лидерства, продолжении утверждённой Советом директоров долгосрочной программы её развития – и это долгосрочные, продуманные инвестиции. Мы верим в рынок, в его будущее и стремимся предложить нашим клиентам — российским издателям — лучшее качество, самые широкие возможности и высокую скорость печати за конкурентоспособную цену»,— прокомментировал генеральный директор холдинга «Медиа3» Александр Страхов.

Источник: ECS Print

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями