На выставке «Полиграфинтер 2009» компания «Внешмальтиграф» представила ряд новых продуктов в линейке расходных материалов для ролевой и листовой печати.
К ассортименту концентратов увлажнения добавились высокотехнологичные продукты с сертификатом FOGRA. Увлажнение NovaFount Nectare рассчитано на рулонную печать без сушки, увлажнение Crown Jewel предлагается в трёх вариантах для различных систем: Crown Jewel DB — щёточное увлажнение, Crown Jewel SD — спрей увлажнение, Crown Jewel TD — турбо увлажнение. Увлажнение TotalCare SFD предназначено для последнего поколения высокоскоростных листовых печатных машин и включает специальные добавки, ускоряющие процесс закрепления краски на оттиске.
Новинка в линейке смывок — водоразбавляемая автоматическая смывка Autowash SF для листовых машин с сертификатом Baldwin, совместимая с обычными масляными и УФ-красками. Новая разработка от TechNova, смывка Amber Wash WM не содержит ароматических и хлорированных углеводородов, обладает очень слабым запахом, безопасна для CTP-пластин. В выставочную экспозицию также вошли монометаллические пластины Vulcan для средних тиражей, которые по официальной лицензии и под контролем AGFA производит TechNova. Данные пластины предназначены для печати средних тиражей.
С ноября 2009 г. «Внешмальтиграф» представляет японскую Toyo Ink. На выставке была анонсирована универсальная высокопигментированная серия для листовой печати по мелованным видам бумаги TOYO Hy-Unity Neo ERP с быстрым закреплением и высоким глянцем. Краска предназначена для современных высокоскоростных печатных машин, в т.ч. с переворотом листа.
Демонстрировалась на выставке и технология вывода фотоформ и печатных пластин от TechNova на основе плёночного материала PosiJet. Впервые показанная на Drupa 2008 система состоит из струйного принтера Epson Stylus Pro 4880 (А3+), Epson Stylus Pro 7880 (А2+) или Epson Stylus Pro 9880 (А1+) в стандартной конфигурации со стандартными чернилами, а также специального RIP, растрирующего изображения и регулирующего подачу чернил. Предполагается, что в России технология будет интересна зависящим от вывода фотоплёнок в репроцентрах региональным типографиям и предприятиям, занимающимся трафаретной печатью, где переход на CTP-системы очень дорог.

Источник: «Внешмальтиграф»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями