Adobe Systems выложила для загрузки на сайт Adobe Labs бета-версии ПО Adobe AIR 2 и Adobe Flash Player 10.1 для ОС Windows, Mac и Linux. Также доступна бета-версия Flash Player 10.1 для нетбуков на платформах с процессорами x86. На 2010 г. запланирован выпуск бета-версии Flash Player 10.1 для смартфонов и других устройств с доступом в Интернет.
ПО Adobe AIR 2 предлагает разработчикам возможность создания надёжных приложений для рабочего стола с более высокими техническими характеристиками. Среди основных технических новшеств AIR 2 расширенная поддержка съёмных носителей, адаптированных к оборудованию и пиринговых приложений и UDP протокола.
Версия Flash Player 10.1 стала первым унифицированным релизом рабочей среды браузера в рамках проекта Open Screen Project, нацеленным на полноценную работу с контентом, экспрессивными приложениями и HD-видео в сети. Среди новых функций — потоковое вещание по HTTP протоколу и защита контента с использованием Adobe Flash Access 2.0. Для более экономичного энергопотребления при сохранении качества видео Flash Player 10.1 использует стандарт сжатия видео H.264.

Источник: Adobe Systems

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями