18.11.2009. Компания BearingPoint, предоставляющая консультационные услуги в области управления и информационных технологий, и компания THK-BP сообщают об успешном завершении проекта по автоматизации процессов предквалификации поставщиков МТР, тендеров и обратных аукционов на базе решения SAP SRM 5.0.

Целью проекта являлось создание интегрированной информационной системы, в которой будут оптимизированы процессы квалификации поставщиков, согласования и визирования договоров на закупку МТР, организации электронной торговой площадки для проведения тендеров и обратных аукционов на закупку МТР, а так же их информационной поддержки в системе SAP SRM.

Процессы, автоматизация которых вошла в объем проекта, являлись единственным крупным неавтоматизированным звеном в общем бизнес-процессе закупки МТР. Годовые затраты компании THK-BP на приобретение товаров в России превышают $1,5 млрд, при этом 90% контрагентов составляют отечественные компании, а номенклатура приобретаемых МТР превышает 150 тыс. позиций. Внедрение новой системы управления взаимоотношениями с поставщиками позволит выстроить непрерывную цепочку управления материально-технических ресурсов в компании THK-BP.


Проект начался в апреле 2008 года, перешел в продуктивную эксплуатацию в декабре 2008 года. В результате реализации проекта процессы закупки интегрированы в единой информационной системе на платформе SAP. Система позволяет снизить трудоемкость и стоимость процесса подготовки и проведения тендерных торгов, обеспечивая прозрачность и контролируемость процесса закупки МТР, снизить расходы на МТР.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями