Agfa Graphics объявила о достижении соглашения по приобретению контрольного пакета активов Gandi Innovations Holdings, ведущего производителя широкоформатных систем струйной печати. С мая 2009 г. Gandi Innovations работала под защитой федерального закона Канады CCAA. Сделке ещё предстоит получить одобрение со стороны регулятивных органов и судебной власти. Стоимость приобретения пока не разглашается, но представители Agfa уже заявили, что существенного влияния на долговые обязательства компании оно не окажет.
Основанная в 2001 г. Gandi Innovations со штаб-квартирой в пригороде канадского Торонто и штатом из 256 человек успела сформировать значительную инсталляционную базу струйных систем печати: максимальный объем продаж в 2008 г. составил 127 млн долл. На показателях 2009 г. отрицательно сказалась как сложившаяся экономическая обстановка с сокращением объёмов инвестиций, так и окружающая компанию неопределённость.
Предполагается, что в комбинации с недавно представленным Agfa Graphics струйным планшетным принтером промышленного класса :M-Press Tiger и анонсом новых печатных механизмов для широкоформатной серии :Anapurna приобретение активов Gandi Innovations укрепит лидирующие позиции Agfa Graphics на рынке широкоформатных систем струйной печати.
«Объединение продуктов Gandi Innovations и Agfa Graphics существенно расширит наш портфель струйных решений и сделает его полнее, — уверен вице-президент струйного направления Agfa Graphics Ричард Берхэм. — Мы предлагаем базовые и высокотехнологичные системы, а в ассортименте Gandi Innovations — оптимально подходящие к нашим струйным технологиям решения среднего класса».
«Присоединяясь к Agfa Graphics, коллектив и заказчики Gandi Innovations получают отличные перспективы на будущее. Наши совместные возможности и в сервисе, и сфере исследований и разработок ускорят вывод на рынок новых продуктов и откроют новые горизонты для бизнеса», — добавил генеральный директор и один из соучредителей Gandi Innovations Гари Ганди.

Источник: Agfa Graphics

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями