Год назад Mail.ru запустила обновленную версию проекта интернет-карт на maps.mail.ru.

Основным дополнением стала возможность видеть пробки и выбирать маршрут объезда самостоятельно или с помощью соответствующей функции.

На данный момент сервис доступен и через браузер и на мобильных устройствах с помощью предустановленного бесплатного приложения. Приятно отметить,  что функции «Измерить расстояние» и «Поиск маршрута» (в том числе с учетом пробок)  оперируют такими понятными величинами, как скорость движения, расстояние и время в пути. Анализ движения автотранспорта не ограничивается чертой города, а распространяется на область и охватывает кроме Москвы и Санкт-Петербурга еще 11 крупных российский регионов. Функция прокладки маршрута тоже универсальна: не имеет значения, проходит ли путь из города в область или из России за рубеж.

Сотрудники проекта отмечают, что на данный момент с помощью сервиса можно не только оценить текущую дорожную ситуацию в городе, но и понять, какие места являются «бутылочным горлышком» и их следовало бы развязать. Однако взаимодействие с властями, в частности с московскими, наладить не удается.

Так же на карте доступны обозначения известных социальных объектов, таких как музеи, кинотеатры и даже точки WiMax. Другим дополнением проекта стала карта метро Москвы с удобным выбором смежных станций.

Из сервисов, находящихся в разработке отмечаются маршруты для пешеходов. Пока они работают скорее номинально, все равно путь прокладывается вдоль автодорог.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями