На выставке «Полиграфинтер 2009» компания «Гейдельберг-СНГ» была представлена стендом площадью 875 м2, на котором демонстрировались в работе 10 единиц оборудования, было проведено 42 презентации, осуществлено более 500 встреч с клиентами.
На стенде ежедневно демонстрировалась работа полностью автоматизированной типографии на базе оборудования Heidelberg и системных решений Prinect. Управление осуществлялось с помощью ПО Prinect Prinance и Prinect Scheduler. На допечатном участке использовались Prinect Prepress Manager, Prinect Signa Station, Prinect Meta Dimension, Prinect PDF Toolbox и CTP-система Suprasetter A105. Печать выполнялась на машине Speedmaster CD102-4+L с пультом управления Prinect Press Center. Управление печатным цехом было реализовано с помощью Prinect Pressroom Manager. Качество печати и состояние печатной машины отслеживались устройством Prinect Axis Control и ПО Prinect Color Toolbox, организующим связь с участком допечатной подготовки. На послепечатном участке посетителей знакомили с ПО Compucut, передававшим данные на резальную машину Polar 137 Autotrim.
Печатное оборудование на стенде было представлено моделями Heidelberg Speedmaster SM 52-4 c технологией Anicolor (по требованию клиентов в режиме реального времени выводились формы и осуществлялась печать), Heidelberg Speedmaster XL 75 с лакировальной секцией, удлинённой приёмкой и устройством переворота листа 4+4, Heidelberg Speedmaster CD 102-4+L UV с технологиями УФ-печати и УФ-лакирования в линию. На выставке состоялась торжественная передача машины Heidelberg Speedmaster CD 102-4 в комплексе с CTP Suprasetter A 105 предприятию «Картон Полиграф» (Калуга). Впервые на выставке печатные машины были оснащены системой водяного охлаждения.
В сегменте узкорулонного оборудования на стенде Heidelberg состоялась российская премьера флексографской Gallus ECS 340 со станиной из технического гранита, ориентированной на экономичное производство этикеток.
В послепечатном сегменте особое внимание посетители уделяли высекальному прессу Kama ProCut 53 формата А3, представленному в максимальной комплектации — с возможностью горячего тиснения, нанесения голограмм, горячей резки пластика, биговки и перфорации.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями