13.11.2009. Shell Exploration & Production France приобрела 33% акций у британской компании Tullow Oil в разведочном проекте Guyana Maritime на шельфе Французской Гвианы, крупнейшей заморской территории Франции, расположенной на северо-востоке Южной Америки. В Tullow Oil сообщили, что компания планирует продать дополнительный пакет акций в данном проекте Shell до конца 2009 года.

Сделка, которая должна быть одобрена французскими властями, включает в себя права на выкуп Shell у Tullow еще 12%, однако последняя останется оператором проекта.
Tullow Oil сообщила, что геологическое строение блока Guyana Maritime во многом схоже с гигантским месторождением Jubilee на шельфе Ганы. В середине сентября 2009 года на гвианском блоке начались сейсморазведочные работы 3D в объеме 3 тыс. км2 (в этом районе работает также «ЛУКОЙЛ»).

Tullow Oil также начала анализ данных сейсморазведки проведенной на участке Georgetown Block в соседней Гайане и уже обнаружила ряд перспективных на нефть и газ структур. В конце 2009 года компания планирует запустить программу по бурению 5 скважин на сухопутном участке Coronie в Республике Суринам, которая находится между Гайаной и Французской Гвинеей.

 

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями