Кроме рулонов, возможна печать на листах шириной 279,4–914,4 мм

Xerox давно работает на рынке широкоформатных систем. Первая подобная машина (Xerox Copyflo 24C) появилась в 1950-е годы для печати с рулонов микроплёнки.
Современная линейка монохромного широкоформатного оборудования Xerox включает несколько классов. Начальный уровень представлен моделью 6204 (20–25 тыс. долл.) — моноблоком, включающим сканер и принтер. Следующий уровень — модель 510, печатающая с макс. разрешением 400 dpi. Ещё на ступеньку выше новая машина 6279, одна из самых производительных в классе: разрешение до 600 dpi, до 9 отт. А1/мин.
Во время печати сканирует со скоростью до 152 мм/с. Функции печати и сканирования с разрешением 600 dpi позволяют получить чёткие, точные детали даже на очень сложных планах, схемах и чертежах. Опционально — система загрузки 4-х рулонов бумаги, кальки или плёнки, что обеспечивает непрерывность печати и гибкость в выборе материала. Широкоформатная система сканирования позволяет улучшить копии с ветхих оригиналов, устранив некоторые дефекты и сохранив тонкие детали в изображениях.
Особый упор делается на размер эксплуатационных затрат: по информации производителя, стоимость отпечатка этого МФУ одна из самых доступных на рынке. Xerox 6279 поставляется в нескольких конфигурациях, включающих модели «только принтер» или «копир/принтер» с функцией монохромного сканирования, которую можно модернизировать до цветного.
Сканер поддерживает множество форматов файлов и позволяет сразу после сканирования отправить изображение на электронную почту, FTP-сервер или удалённый принтер. Опция полноцветного сканирования и функция TotalAccess позволяют при сканировании создать цветное изображение или отсканировать, а затем напечатать документ на сетевом цветном принтере. Благодаря модульной структуре, эти опции можно инсталлировать дополнительно. Впервые на подобных устройствах для управления служит цветной сенсорный экран диагональю 15 дюймов .
Основное предназначение 6279 — работа в архитектурных, инжиниринговых, металлургических и машиностроительных компаниях. В России инженерные системы Xerox нашли широкое применение на судостроительных, авиастроительных, оборонных предприятих. По образному сравнению Дмитрия Чернова, менеджера по широкоформатной продукции «Ксерокс Россия», с каждым самолётом или кораблем нужно передать заказчику полвагона документации. Работают такие МФУ и в учебных заведениях, библиотеках. Ещё один рынок — копировальные салоны (в Израиле, в отличие от России, существенное количество инженерных машин устанавливается именно там). — Д. Старцев

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями