На завершившейся недавно выставке «Полиграфинтер 2009» концерн Koenig & Bauer AG (KBA) и его дочерняя компания «КБА РУС» были представлены выставочным стендом площадью 200 м2. На стенде демонстрировалась в работе 5-красочная Rapida 75 с лакировальной секцией для отделки печатной продукции в линию, проданная прямо из экспозиции одной из московских компаний.
Число посетителей выставки оказалось значительно выше, чем можно было ожидать, исходя из сложной экономической ситуации в России. Помимо профессиональных полиграфистов из московского региона на выставку приехали посетители из Владивостока, с Кавказа, из Украины, Казахстана и Узбекистана. Успешным в компании считают и участие в выставке с коммерческой точки зрения: помимо выставочной машины в московскую типографию продана, например, Rapida 105 с пятью красочными и одной лакировальной секциями. Ещё несколько проектов будут реализованы в начале 2010 г.
Состоявшиеся в рамках выставки встречи, по мнению представителей компании, указывают на то, что рыночная ситуация в России в 2010 г. существенно улучшится. Многие типографии, особенно в упаковочном секторе, говорят об увеличении загрузки по сравнению с прошлым годом. А отмена пошлин на ввоз мелованной бумаги позволяет и рекламным типографиям с оптимизмом смотреть в будущее.

Источник: «КБА РУС»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями