Roland DGA вывела на рынок струйный принтер-каттер SOLJET PRO III XC-540MT (138 см), работающий с новыми металлизированными чернилами Metallic Silver ECO-SOL MAX (ESL3-MT). По информации разработчиков, это первый в мире принтер-каттер, созданный специально для печати металлизированными серебряными чернилами — по схеме CMYK + серебро +White (CMYK+MT+W). Устройство совместимо с винилом, PET-плёнками, холстом, бумагой, прозрачной плёнкой и баннерными носителями. Возможна поставка под заказ цветных металлизированных чернил (золото, серебро, жемчужные оттенки). Есть модификация с двойным нанесением белых чернил (CMYK+WW), для воспроизведения ярко-белого текста, графики, плашек.
«До этого момента золотые и серебряные оттенки воспроизводились только на сложном печатном оборудовании — офсетных и флексографских печатных машинах, трафаретных станках, оборудовании для тиснения фольгой. С появлением модели XC-540MT всё изменилось», — прокомментировал менеджер направления цветной печати Roland DG Юко Секи.
Сфера применения принтера-каттера — реклама на транспорте, термоперенос на футболки, этикетки, POP-материалы, баннеры и вывески. Макс. скорость — 41 м2/ч, разрешение — до 1440 х 1440 dpi в режиме CMYK. Заявленная стойкость отпечатанной новыми чернилами наружной продукции — до 3 лет для CMYK, год — для белых чернил, 1–3 года для металлизированных. В комплектацию входит последняя версия RIP от Roland — VersaWorks 3.3, автоматически рассчитывающая расход чернил и время печати дизайна. Включённая в VersaWorks библиотека металлизированных оттенков насчитывает 12 цветов, наносимых в один прогон по схеме CMYK+MT.
Первой принтер приобрела ирландская Sigma Print & Media Group — для подразделения, выпускающего свадебные альбомы.

Источник: Roland DGA

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями