Eastman Kodak опубликовала результаты за III кв. 2009 г., заявив об улучшении ситуации по ряду направлений в результате инвестиций в новые продукты и развития ключевых для компании сегментов. «Рост доходов от продажи потребительских струйных решений и чернил превысил 100%», — прокомментировал председатель и исполнительный директор Eastman Kodak Антонио М. Перез.
Объем продаж составил 1,781 млрд долл., что на 26% меньше по сравнению с аналогичным периодом год назад. Доходы цифрового направления — 1,209 млрд долл. (-26%). Доходы от остальных направлений — 572 млн долл. (-25%). Убытки от операций оцениваются в 81 млн долл. по сравнению с доходами в 147 млн долл. в III кв. 2008 г.
Объемы продаж группы Graphic Communications Group по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. снизились на 18%. Основное падение пришлось на сегмент допечатных систем — -16%, а также систем управления техпроцессами. При этом доходы от операций составили 10 млн долл. по сравнению с показателями в 22 млн долл. год назад. В компании подчеркивают положительное влияние на результаты предпринятых усилий по сокращению производственных затрат, а также показателей направления электрофотографических решений печати.
В отношении IV кв. Kodak прогнозирует умеренный рост на рынке коммерческих и потребительских продуктов на фоне анонса новых цифровых камер и устройств, а также стабилизации спроса на допечатные решения. Еще один положительный фактор — ряд сделок по интеллектуальной собственности. По итогам 2009 г. компания планирует выйти на положительный баланс.

Источник: Eastman Kodak

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями