Компании SAP, Nokia и Giesecke & Devrient (G&D) объявили о своем решении основать новую компанию Original1, которая будет предоставлять услуги в области проверки подлинности продуктов и разработки решений, направленных на борьбу с подделками. Такие услуги призваны защитить компании и потребителей в самых различных отраслях от пиратства и контрафакта.

Штаб-квартира компании Original1 будет располагаться во Франкфурте-на-Майне (Германия), а возглавит ее Клаудиа Альсдорф, которая в настоящее время является вице-президентом подразделения SAP Research. Предполагается, что новая компания начнет работу до конца 2009 года, сразу после получения разрешений от соответствующих антимонопольных комитетов.

Услуги компании Original1 будут основаны на технологиях и решениях SAP. Nokia предоставит ПО для проверки подлинности, которое позволит компаниям с помощью мобильных устройств отслеживать полный жизненный цикл своих продуктов — от производства до потребления пользователями. Компания G&D разработает решения для защиты всей цепочки создания стоимости. Такие решения будут обеспечивать аутентификацию пользователя, сквозное шифрование потоков информации и шифрование баз данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями